طريقة تحضير القراشل بالبطاطا




طريقة تحضير القراشل بالبطاطا 


قراشل بالبطاطس من عند الشيف زينة سلوان


الوصفة من تقديم الشيف زينة سلوان الاخصائية في الحلويات

الوصفة مقدمة من برنامج حديث ومغزل مع سناء الزعيم 



المكونات وطريقة التحضير :

رابعة بطاطس مطحونة و هي سخونة و نخليها تبرد 

نوجد الخميرة و اللي فيها :

معلقة كبيرة سنيدة

 و 33 معالق كبار دقيق

 و معلقة كبيرة و نصف خميرة الخبز

 و كأس عنبة حليب دافئ 

و نخلط جيدا و يخمر 2 الی 3 ساعات او ليلة كاملة.


في بول العجانة نعمل بطاطس و زلافة الخميرة و 22 بيضات كبار

 و نعمل كأس عنبة و كأس سنيدة و كأس زيت أو كأس مخلط بين زيت و زبدة و 

الملح و خمارة الحلوی و ساشي فاني و 600 غ دقيق و نخلط جيدا و تدلك جيدا و 

نضيف الحليب بشوية بشوية حتى الحصول على عجين رخو خفيف بزاف و ندلكها 

جيدا لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه جيدا و نعمل كويرات و نشكلهم على شكل 

كريصات و نذهن بالبيض و الملح و الحليب و نذهن البريوش و نعاود نذهن قبل ما 

ندخلهم بالبافو أو الزنجلان. 

و ندخلهم للفرن على 200 درجة لمدة 155 دقيقة.

بالصحة والراحة 💗💗💗💗