تحضير الرغايف المشلتت



 الرغيف المشلتت من عند الشاف زينة سلوان 

Zina Salouane



* المكونات :

 600غ دقيق أبيض ،
 نصف مع ص من خميرة الخبز معجونة ،
 مع ص من خمارة الحلوى ، الملح و مع سنيدة .

نجمعو الكل بالماء بارد وندلكها جيدا و العجين تبقى مابين قاسحة و خفيفة و نقسمها 

كويرات حوالي 8 كورات و نتركها ترتاح 45 دقيقة .

200 غ من اللوز محمر ومهرمش .

نطلقو الكورة مزيان بالزيت حتى تولي العجين شفاف
و ندهنوها بالزبدة و نرشو باللوز ونجمعها كاملة من الوسط 

و نتركها ترتاح ، ثم نطلق كرة ثانية وندهنها بالزبدة 

و نعمل الأولى فيها ونكملها بنفس الطريقة ، بالزيت والزبدة
حتى نكمل جميع الكويرات و نخليها ترتاح عاد نكرصها
و ندخلها للفرن تتحمر وتقدم بالصحة و الراحة. المراحل بالصور