الرغيف المشلتت من عند الشاف زينة سلوان
Zina Salouane
* المكونات :
600غ دقيق أبيض ،
نصف مع ص من خميرة الخبز معجونة ،
مع ص من خمارة الحلوى ، الملح و مع سنيدة .
نجمعو الكل بالماء بارد وندلكها جيدا و العجين تبقى مابين قاسحة و خفيفة و نقسمها
كويرات حوالي 8 كورات و نتركها ترتاح 45 دقيقة .
200 غ من اللوز محمر ومهرمش .
نطلقو الكورة مزيان بالزيت حتى تولي العجين شفاف
و ندهنوها بالزبدة و نرشو باللوز ونجمعها كاملة من الوسط
و نتركها ترتاح ، ثم نطلق كرة ثانية وندهنها بالزبدة
و نعمل الأولى فيها ونكملها بنفس الطريقة ، بالزيت والزبدة
حتى نكمل جميع الكويرات و نخليها ترتاح عاد نكرصها
و ندخلها للفرن تتحمر وتقدم بالصحة و الراحة. المراحل بالصور