رغيفات المعسلين لعيد الفطر
العجين : 500غ طحين فورص (2زلايف) ، 1 كأس عنبة زنجلان محمر و مطحون ، 1 مع. ك. نافع مطحون ، 1 مع. ص. مسكة حرة ، 1 بيضة بدرجة حرارة المطبخ ، القليل من الزعفران الحر، نصف كأس عنبة ماء الزهر ، 1 مع. ك. من خميرة الخبز، ملح والماء دافئ لجمع العجين.
* تصهدي الزنجلان وتطحنيه و يبقى مهرمش شوية.
* تصهدي النافع ويطحن و يغربل ثم تاخذي الغبرة ديالو فقط .
* المسكة الحرة تطحن مع القليل من الطحين للحصول على مسحوق ، والزعفران يسخن قليلا؛ انا شخصيا تنفضل نديرو في الماء دافى٠
في قصرية توضعي الدقيق وتعملي حفرة في الوسط تجمعي فيها كل المكونات الأخرى وتجمعي بالماء دافئ ويدلك لعدة مرات .
تاخذي زلافة الزيت وتدهني يديك بالزيت باش تخرجي كويرات صغار من العجين و تحطيهم في صينية ربع ساعة يرتاحوا.
تطلقي عجين كل كرة وتكرصيها مزيان و تورق ثم توضع في الوسط كويرة من عقدة اللوز ثم تطوى على 44 مثل المسمن وتبزطي بيديك .
* تصهدي الزنجلان وتطحنيه و يبقى مهرمش شوية.
* تصهدي النافع ويطحن و يغربل ثم تاخذي الغبرة ديالو فقط .
* المسكة الحرة تطحن مع القليل من الطحين للحصول على مسحوق ، والزعفران يسخن قليلا؛ انا شخصيا تنفضل نديرو في الماء دافى٠
في قصرية توضعي الدقيق وتعملي حفرة في الوسط تجمعي فيها كل المكونات الأخرى وتجمعي بالماء دافئ ويدلك لعدة مرات .
تاخذي زلافة الزيت وتدهني يديك بالزيت باش تخرجي كويرات صغار من العجين و تحطيهم في صينية ربع ساعة يرتاحوا.
تطلقي عجين كل كرة وتكرصيها مزيان و تورق ثم توضع في الوسط كويرة من عقدة اللوز ثم تطوى على 44 مثل المسمن وتبزطي بيديك .
* عقدة اللوز : 250غ لوز ومن الأفضل لوز منطقة الريف لأنه لذيذ و دهني، 1255غ سنيدة ، القليل من المسكة الحرة مطحونة مع السكر كلاصي ، 1 مع. ص. قرفة و1 مع. ك. من ماء الزهر.
تسلقي اللوز حتى يغلي الماء عاد تضيفيه وفقط تطلع فيه الغلية 2 حتى 33 دقائق وتصفيه وتفسخيه و هو سخون ثم تنشفيه بمنديل نقي ويطحن مع سنيدة مزيان للحصول على عجينة رطبة.
من بعد تضيفي ليه القرفة و الزهر والمسكة الحرة وتخلطي مزيان حتى يتجانس ، وممكن الاكثار من كمية عقدة اللوز في الحشوة، في هذه الحالة خاص مضاعفة العجين مرتين كي لا تتقطع في القلي.
* القلي : تبزطي الرغيفات بأصابعك للحصول على مربعة متساوية الشكل ثم تضعيها في مقلاة و تصبي عليها الزيت حتى تكون مغطياها، تقلى الغيفات مع قلبها حتى يولي لونها ذهبي .
ثم تغطسيها من بعد في العسل يكون سخون ومنسم بالزهر والمسكة الحرة مطحونة ثم تقطريها و ترشي عليها الزنجلان محمر.
رائعة لعيد الفطر المبارك بالصحة والراحة
اسهل طريقة الرغايف,الرغايف,الرغايف الشيف نادية,الرغايف المغربية,الرغايف المغربية بالصور,الرغايف المغربية بالعسل,الرغايف بالتفاح,الرغايف بالخليع,الرغايف بالشحمة,الرغايف بالصور,الرغايف بالعسل,الرغايف بالعسل بالصور,الرغايف بالكفتة,الرغايف باللوز,الرغايف بالمايزينة,الرغايف بالنشا,الرغايف بطريقة جديدة,الرغايف حلوين,الرغايف ديال الرفيسة,الرغايف ديال العيد,الرغايف ديال الغراف,الرغايف ديال الفران,الرغايف ساهلين,الرغايف شميشة,الرغايف شيف نادية,الرغايف صغار,الرغايف عاديين,الرغايف على الطريقة المغربية,الرغايف على شكل محنشة,الرغايف على شكل وردة,الرغايف في الفرن,الرغايف في القرآن,الرغايف في المنام,الرغايف معسلين,الرغايف معمرين,الرغايف معمرين الشيف نادية,الرغايف معمرين بالتفاح,الرغايف معمرين بالخضر,الرغايف معمرين بالدجاج,الرغايف معمرين بالصور,الرغايف معمرين بالكفتة,الرغايف معمرين في الفرن,الرغايف معمرين هدى اليداري,الرغايف مقليين,الرغايف مقليين بالعسل,الرغايف موقع جاراتي,الرغايف هدى اليداري,الرغايف هشاش,الرغايف و الملاوي,الرغايف والمسمن,الرغايف والملوي,المسمن و الرغايف,انواع المسمن و الرغايف,تحضير الرغايف,تحضير الرغايف المغربية,تحضير الرغايف بالصور,تحضير الرغايف بالعسل,تحضير الرغايف معمرين,تحضير الرغايف معمرين بالدجاج,تحميل كتاب الرغايف,تعليم الرغايف,جديد الرغايف المغربية,حشوات الرغايف,حشوة الرغايف,حلوة الرغايف,حلويات الرغايف,رغايف 2013,رغايف 2014,رغايف 2015,رغايف العيد,رغايف الفران,رغايف المسمن,رغايف باللوز,رغايف بشكل جديد,رغايف بنشا,رغايف تركية,رغايف تفاح,رغايف تونسية,رغايف جارتي,رغايف جداد,رغايف جديدة,رغايف جديدة بالصور,رغايف جزائرية,رغايف حلوة,رغايف حلوين,رغايف حلوين في الفرن,رغايف حلوين مقليين,رغايف حورية المطبخ,رغايف ديال الزرع,رغايف ديال الشحمة,رغايف ديال العسل,رغايف ديال الغراف,رغايف ديال الفران,رغايف ديال النشا,رغايف رائعين,رغايف رشيدة امهاوش,رغايف رطبين,رغايف رفيسة,رغايف رمضان,رغايف رمضانية,رغايف رولي,رغايف ريحانة,رغايف ريحانة كمال,رغايف زرع,رغايف زوينين,رغايف زيت,رغايف ساهلين,رغايف ساهلين بالصور,رغايف ساهلين معمرين,رغايف سبولة,رغايف سريعة التحضير,رغايف سهلة,رغايف سهلة التحضير,رغايف سهلة وسريعة,رغايف شاف نادية,رغايف شحمة,رغايف شميشة,رغايف شيف ميمي,رغايف شيف نادية,رغايف صباح العيد,رغايف صغار,رغايف صغار باللوز,رغايف صغار معسلين,رغايف صغار معمرين,رغايف على شكل وردة,رغايف فالفرن,رغايف فران,رغايف في الفران,رغايف في الفرن,رغايف في الفرن بحشوة بودرة الكاكاو,رغايف في الفرن معمرين,رغايف كرواصة,رغايف كفتة,رغايف كوك,رغايف كيجيو بحاال بتي بان,رغايف كيجيو بحاال بتي بان lala moulati,رغايف لالة مولاتي,رغايف لداد,رغايف لسان الطير,رغايف لقاء مفتوح,رغايف للا مولاتي,رغايف للفطور,رغايف ملوي خامر روعة,رغايف نادية,رغايف نجاة هرهورة,رغايف نزهة من طانطان,رغايف هدى,رغايف هدى اليداري,رغايف هشاش,رغايف هشاش بالعسل,رغايف هشاش في الفرن,رغايف يوتيوب,ريحانة كمال الرغايف,سر الرغايف,سر جعل الرغايف مفششين,سر نجاح الرغايف,شميشة الرغايف معمرين,صنع الرغايف المغربية,طريقة الرغايف المغربية,طريقة الرغايف المغربية بالصور,طريقة الرغايف بالتفاح,طريقة الرغايف بالعسل,طريقة الرغايف بالكفتة,طريقة الرغايف معسلين,طريقة الرغايف معمرين,طريقة الرغايف مقليين,طريقة صنع الرغايف,طريقة صنع الرغايف المغربية,طريقة طي الرغايف,عجين الرغايف,عجينة الرغايف,عجينة الرغايف المغربية,عجينة الرغايف معمرين,كرواصة الرغايف,كيف نحضر الرغايف,كيفية صنع الرغايف المغربية,موقع جارتي الرغايف,وصفات الرغايف,وصفات الرغايف معمرين,وصفة الرغايف,وصفة الرغايف المغربية,وصفة الرغايف بالعسل,وصفة الرغايف معسلين,وصفة الرغايف مقليين,يوتيوب الرغايف