كوكلي معمر بالمعدنوس والحامض
من عند الشيف ليلی كميل
المكونات:
كوكلي
ملح
زعفران
زعفران حر
بصلة
قزبر وبقدونس
فلفل اسود
زنجبيل
4 فصوص ثوم
للحشوة
5 م ك بقدونس
م ص هريسة
زيتون اخضر
ملعقة كبيرة مختلطة من التوابل المذكورة فوق
زيت زيتون
طريقة التحضير:
بعد غسل الكوكلي جيدا نضيف له التوابل والثوم والقزبر والبقدونس
ونتركه نصف ساعة
نخلط مقادير الحشوة ونحشي بها الكوكلي
ونضعه في الطاجين مع زيت الزيتون والبصل
ونحرك على نار هادئة ونتركه حتى يستوي تماما
ندخله الفرن حتى يتحمر ونقدمه
بالنسبة ل purée الحامض نضع الحامض مرقد وسط الطاجين حتى يستوي قليلا
نفرمه ونمرره في صفاية حتى نحصل على purée.