بطبوط بطريقة البوكاديوس لذيذ


بطبوط بطريقة البوكاديوس لذيذ

 من عند الشاف زينة سلوان

Zina Salouane



* عجين البطبوط :

 250غ دقيق أبيض ، 100غ فينو ، 

مع ص سنيدة ، القليل من الملح ، مع ك من خميرة الخبز ، 

مع ك من الزيت البلدية و الماء دافئ .

نجمعو العجين ونخليوه مرخوف وندلكوه جيدا 

ونخليه يخمر حتى يتضاعف الحجم ، ثم نخويو منه البرد ونطلقوه.

نقطعو البطبوط ديالنا صغير ونخليه يخمر ثم نطيبوه في المقلاة الثقيلة.


* الحشوة : 

2 علب طون زيت مصفي ، 6 كورنيشو محكوك ،

 علبة الذرة مصفية ، بصلة بيضاء مشلظة رقيق ،

 مايونيز ديال الدار تكون ثقيلة ، 150غ كاشير محكوك ، 

50 غ زيتون أخضر مقطع ، الخس مقطع رقيق ، 

2خيزو محكوك ، 3 البيضات مصلوقين ومقطعين ، 

القليل من الفرماج محكوك .

نخلطو الكل جيدا ونعمرو البطبوط ديالنا 

ونقدموه بالصحة والراحة .