بطبوط بطريقة البوكاديوس لذيذ
من عند الشاف زينة سلوان
Zina Salouane
* عجين البطبوط :
250غ دقيق أبيض ، 100غ فينو ،
مع ص سنيدة ، القليل من الملح ، مع ك من خميرة الخبز ،
مع ك من الزيت البلدية و الماء دافئ .
نجمعو العجين ونخليوه مرخوف وندلكوه جيدا
ونخليه يخمر حتى يتضاعف الحجم ، ثم نخويو منه البرد ونطلقوه.
نقطعو البطبوط ديالنا صغير ونخليه يخمر ثم نطيبوه في المقلاة الثقيلة.
* الحشوة :
2 علب طون زيت مصفي ، 6 كورنيشو محكوك ،
علبة الذرة مصفية ، بصلة بيضاء مشلظة رقيق ،
مايونيز ديال الدار تكون ثقيلة ، 150غ كاشير محكوك ،
50 غ زيتون أخضر مقطع ، الخس مقطع رقيق ،
2خيزو محكوك ، 3 البيضات مصلوقين ومقطعين ،
القليل من الفرماج محكوك .
نخلطو الكل جيدا ونعمرو البطبوط ديالنا
ونقدموه بالصحة والراحة .