دجاجة محمرة ومعمرة بالسبانخ



دجاجة محمرة ومعمرة بالسبانخ



من عند الشاف ليلى كاميل Leila Kamil



لتثبيل الدجاج : 

دجاجة وزن 2 كيلو غرم 

ملح 

فلفل اسود 

م ص هريسة 

زنجبيل 

زعفران 

4 فصوص ثوم

قزبر وبقدونس 

معلقة صغيرة من القرفة 

زيت زيتون 

* الحشوة :

150 غرام كبد دجاج 

باقتين سبانخ 

فصين ثوم

2 م ك من خليط تثبيلة الدجاج 

زيتون اخضر.


* الطريقة: 

لتثبيل الدجاج نضع للدجاج الشرمولة كلها 

ونتركها اكثر من ساعة. 

* الحشوة:

في مقلاة نضع زيت الزيتون والثوم والكبد والسبانخ الزيتون

ونضيف ملعقتين كبيرتين من تثبيلة الدجاج ، 

نحركها قليلا فقط نقسمها لقسمين ، القسم الاول نحشي به الدجاج .


* الضغميرة : 

في طنجرة نضع زيت الزيتون والبصل

ونحرك قليلا نضيف النصف الثاني من الحشوة 

ونضيف الدجاج ونقفل عليها ربع ساعة على نار هادئة ، 

نسل الدجاج وندخله الفرن حتى تتحمر 

والضغميرة تتحمر جيدا في الطنجرة ،

يقدم الدجاج مرافق مع الدغميرة في طبق التقديم 

ونقدمها بالصحة والراحة .