دجاجة محمرة ومعمرة بالسبانخ
من عند الشاف ليلى كاميل Leila Kamil
لتثبيل الدجاج :
دجاجة وزن 2 كيلو غرم
ملح
فلفل اسود
م ص هريسة
زنجبيل
زعفران
4 فصوص ثوم
قزبر وبقدونس
معلقة صغيرة من القرفة
زيت زيتون
* الحشوة :
150 غرام كبد دجاج
باقتين سبانخ
فصين ثوم
2 م ك من خليط تثبيلة الدجاج
زيتون اخضر.
* الطريقة:
لتثبيل الدجاج نضع للدجاج الشرمولة كلها
ونتركها اكثر من ساعة.
* الحشوة:
في مقلاة نضع زيت الزيتون والثوم والكبد والسبانخ الزيتون
ونضيف ملعقتين كبيرتين من تثبيلة الدجاج ،
نحركها قليلا فقط نقسمها لقسمين ، القسم الاول نحشي به الدجاج .
* الضغميرة :
في طنجرة نضع زيت الزيتون والبصل
ونحرك قليلا نضيف النصف الثاني من الحشوة
ونضيف الدجاج ونقفل عليها ربع ساعة على نار هادئة ،
نسل الدجاج وندخله الفرن حتى تتحمر
والضغميرة تتحمر جيدا في الطنجرة ،
يقدم الدجاج مرافق مع الدغميرة في طبق التقديم
ونقدمها بالصحة والراحة .