من المطبخ السوري
لقمة القاضي او اللقيمات او العوامة
المقادير
لقمة القاضي او اللقيمات او العوامة
المقادير
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
رشة من السكر
280 غ دقيق
2 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف او بودرة
قبصة ملح
370 مل من الماء
زيت للقلي
500 مل من قطر السكر او سيرو او عسل
رشة من السكر
280 غ دقيق
2 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف او بودرة
قبصة ملح
370 مل من الماء
زيت للقلي
500 مل من قطر السكر او سيرو او عسل
طريقة التحضير
تذاب الخميرة في وعاء مع رشة سكر ونصف كاس من الماء يتم تحريكهم ثم يترك في مكان دافئ ليختمر
في صحن اخر يمزج الدقيق مع دقيق الذرة و الحليب المجفف و الملح
يضاف مزيج الخميرة و تعجن المكونات مع اضافة الماء على مراحل و يمزج مع المكونات جيدا حتى تتشكل عجينة رطبة
تغطى العجينة و تترك جانبا لمدة ساعة و نصف او حتى يتضاعف حجمها
تقسم العجينة الى كرات صغيرة بحجو جوزة
يضاف مزيج الخميرة و تعجن المكونات مع اضافة الماء على مراحل و يمزج مع المكونات جيدا حتى تتشكل عجينة رطبة
تغطى العجينة و تترك جانبا لمدة ساعة و نصف او حتى يتضاعف حجمها
تقسم العجينة الى كرات صغيرة بحجو جوزة
تقلى في زيت ساخن حتى تتحمر و يصبح لونها ذهبيا
تغمس الكرات المقلية بالسيرو او العسل
بالصحة و الراحة
تغمس الكرات المقلية بالسيرو او العسل
بالصحة و الراحة