كراتان السمك
250 غ سمك ابيض مشوي او مبخر او بقايا سمك ابيض
100 غ بصل مفروم
80 غ زيتون اخضر
1 ملعقة كبيرة بقدنوس مفروم
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الملح و الابزار حسب الذوق
400 غ صلصة البيشامل
لعجين البطاطس
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة حليب
500 غ بطاطس مسلوقة في ماء مملح
للتزيين
80 غ جبن محكوك
5 ملاعق قشدة طرية
تقشر البطاطس، تهرس، يضاف إليها الحليب، زيت الزيتون، الملح او الفلفل الأسود.
في مقلاة على نار هادئة، يقلى البصل مع الثوم في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
تزال مقلاة من على النار ويضاف الزيتون، السمك مفتت، البقدونس و400 غ صلصة البيشاميل. يمزج الكل للحصول على خليط متجانس.
في صينية الفرن، توضع طبقة أولى من خليط السمك، وتغطى بالبطاطس المهروسة ويسوى الوجه بواسطة ملعقة.
تصب القشدة الطرية فوق البطاطس وينثر فوقها الجبن المبشور.
توضع الصينية في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
بالصحة و الراحة
المقادير
250 غ سمك ابيض مشوي او مبخر او بقايا سمك ابيض
100 غ بصل مفروم
80 غ زيتون اخضر
1 ملعقة كبيرة بقدنوس مفروم
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الملح و الابزار حسب الذوق
400 غ صلصة البيشامل
لعجين البطاطس
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة حليب
500 غ بطاطس مسلوقة في ماء مملح
للتزيين
80 غ جبن محكوك
5 ملاعق قشدة طرية
تقشر البطاطس، تهرس، يضاف إليها الحليب، زيت الزيتون، الملح او الفلفل الأسود.
في مقلاة على نار هادئة، يقلى البصل مع الثوم في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.
تزال مقلاة من على النار ويضاف الزيتون، السمك مفتت، البقدونس و400 غ صلصة البيشاميل. يمزج الكل للحصول على خليط متجانس.
في صينية الفرن، توضع طبقة أولى من خليط السمك، وتغطى بالبطاطس المهروسة ويسوى الوجه بواسطة ملعقة.
تصب القشدة الطرية فوق البطاطس وينثر فوقها الجبن المبشور.
توضع الصينية في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
بالصحة و الراحة