طريقة تحضير الفقاص باشكال مختلفة من عند زينة سلوان



الفقاص بالزعفران والثومة:
250 غرام دقيق
 1 فرماجة
50 غرام زبدة
 شوية الزعفران حر مسخن و مطلوق في شوية الماء دافئ
ثومة محكوكة
 الماء دافئ حسب الخليط
--------
فقاص بالفروماج سهل و اقتصادي:
كيلو دقيق
 رابعة زبدة
 شوية الملح
 ضامة البكري
 كيريات2
 100 غرام فروماج أحمر محكوك
 الماء دافئ إلا ما تجمعاتش لينا
للتنسيم
 مرتديلا محكوكة
 زعتر مطحون
 سودانية
 فروماج أحمر
--------
الفقاص بالمعدنوس:

125 غرام زبدة
 ملح
معالق كبار جبن بالأعشاب ما عمرينش 2
بيضة 1
 نصف خميرة
معلقة صغيرة موطارد
شوية سكنجبير
إبزار
السودانية
التحميرة
معدنوس مقطع رقيق
الطحين حسب الخليط
---------------
الفقاص بالليمون:
90 غرام زبدة
 100 غرام سكر كلاصي
 أصفر بيضة
 قشور حامضة
 معالق عصير كبار من الليمون
 رابعة دقيق
----------------
الفقاص ساهل ولذيذ:
كأس زيت
كأس سنيدة
كأس الماء
خمارة 1
النافع و جنجلان
كيلو دقيق
---------------