الفقاص بالزعفران والثومة:
250 غرام دقيق
1 فرماجة
50 غرام زبدة
شوية الزعفران حر مسخن و مطلوق في شوية الماء دافئ
ثومة محكوكة
الماء دافئ حسب الخليط
--------
فقاص بالفروماج سهل و اقتصادي:
كيلو دقيق
رابعة زبدة
شوية الملح
ضامة البكري
كيريات2
100 غرام فروماج أحمر محكوك
الماء دافئ إلا ما تجمعاتش لينا
للتنسيم
مرتديلا محكوكة
زعتر مطحون
سودانية
فروماج أحمر
--------
الفقاص بالمعدنوس:
125 غرام زبدة
ملح
معالق كبار جبن بالأعشاب ما عمرينش 2
بيضة 1
نصف خميرة
معلقة صغيرة موطارد
شوية سكنجبير
إبزار
السودانية
التحميرة
معدنوس مقطع رقيق
الطحين حسب الخليط
---------------
الفقاص بالليمون:
90 غرام زبدة
100 غرام سكر كلاصي
أصفر بيضة
قشور حامضة
معالق عصير كبار من الليمون
رابعة دقيق
----------------
الفقاص ساهل ولذيذ:
كأس زيت
كأس سنيدة
كأس الماء
خمارة 1
النافع و جنجلان
كيلو دقيق
---------------