السلام عليكم
دجاجات
سكنجبير اخضر محكوك
2 حامضات
نذهن الدجاج بعد غسله جيدا بالسكنجبير و الحامض و نضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
ثم نأخذ 6 الى 7 فصوص ثوم مع قبطة القزبر و
المعدنوس + ملح + ابزار + سكنجبير + الخرقوم و نصف معلقة سمن و الزعفران
شعرة + كاس ماء نخلطو هذه المكونات في الخلاط الكهربائي و نرقو فيها الدجاج
من 3 الى 4 ساعات.
نضعه في الطنجرة + 2 بصلات محكوكين + لب
الحامض مصير يتشحرو وحدهم دون إضافة الماء و بعذ ذلك نضيف 2 كيسان من الزيت
+ بصلة مشلظة رقيقة حتى كطيح البصلة عاد نزيدو القليل من الماء.
و بعد ما يطيب الدجاج نحيدوه و نحيدو معاه
القليل من الماء نخليوه جانبا و نأخذ 2 كيلو بصلة رقيقة كنرميها في الطنجرة
مع القشيوشات ديال الدجاج + ملح + ابزار + خرقوم بلدي حتى كطيب البصلة و
ما تبقى حنى نقطة ماء.
و بعد ذلك نصلقو الزيتون احمر في الماء و ناخذ القشرة ديال الحامض اللي بقات لينا كنعمرها بالزيتون مقطع مع الهريسة.
كنحط الدجاج و نوضعو في الجوانب ديالو المرقة اللي سبق لينا خليناها جانبا و كنزوقوه بالحامض معمر و يقدم بالصحة و الراحة.