:المقادير
العجينة
نصف كيلو طحين اصفر
نصف كيلو طحين فورص
معلقة سكر
معلقة زيت
ملح
ماء بارد للعجين
الزيت الكافي للتوريق
نعجن العجين و ندلكها جيدا و نقسمها كويرات و نذهن البلاطو بالزيت و نخليوهم يرتاحو مزيان.
ثم نبسط الكويرات و نديروهم في الزيت و الطحين و نضع 5 كويرات على بعضها و نبسطهم جيدا و نطيبوهم.
و بعد ذلك نفورو التريد ديالنا في الكسكاس.
الدجاج البلدي أو الرومي
سكنجبير + ملح + طحين نغسلو بيهم الدجاج جيدا
ثم نرقد الدجاج في الملح + رأس الحانوت + ابزار + مسكة حرة
نعمروه بالعطرية و نغطيه ببلاستيط غذائي
نشنفو بصلة بالعرض + زيت بلدية + زيت رومية +
2 فصوص ثوم و نمرق و نخليوه يطيب ثم نقطع التريد او نخليوه صحيح و نسيقوه
بالدجاج و التزيين حسب الذوق و بالصحة و الراحة.