خبز الساندويش و الخضر المقرمشة و حشوة الكفتة من عند الشاف ليلى كاميل
:المقادير
*
مقادير الخبز : 500 غ من الدقيق ، مع ك من
خميرة الخبز ، 50 غ زبدة ، ربع كأس زيت الزيتون ، ربع كأس سكر ، ملح ، كأس
حليب دافئ ، ماء .
للتزيين : السمسم و البصل و البادنجان المقرمش .
نخلطو الكل و نخليوها ترتاح 10 دقائق و
نخليوها تخمر نصف ساعة و نقسمها الى 8 قطع متساوية و نشكل كويرات ، نلف كل
كرة بالطول و نلف جوانبها ونخليوها ترتاح ربع ساعة أخرى ثم ندهنوها بالبيض و
ندخلوها للفرن على 200 درجة و نخليوها تتحمر .
* الحشوة : خلطة القرمشة : كأس دقيق ، 2بيضات ، كيس خميرة ، ملح ، ابزار ، الثوم بودرة و فلفل أحمر والماء .
توابل الكفتة : 500 غ كفتة ، باققة بقدونس ، 4 مع ك صوجا ، بيضة و مع ك زنجلان محمر و مطحون .
نقطعو البصل و البدنجال و البطاطس و البصل
دوائر و نضيف لهم معلقة صغيرة من الخل و الملح و الابزار و الثومة ، نخلط
الكل جيدا حتى الحصول على عجين كريمي بحال خليط الموطارد ونمرر البطاطس و
البادنجال فيه و نقليوه أو يحمر في الفرن و نقدمه .
نضيف التوابل المذكوة للكفتة و نعمل منها كويرات حسب الرغبة و نضعها في مقلاة بها زيت زيتون و نطيبوها .
نفتح الخبز و ندهنه بالمايونيز و نضع البصل و البادنجال المقرمش ثم الكفتة و الجبن و الخس و الطماطم و نقدمه بالصحة و الراحة